割烹いそ田

〒064-0804

北海道札幌市中央区南4条西3丁目2-6 LC拾六番館1F

TEL 011-511-3800

営業時間 17:30〜翌1:00

定休日

日曜・祝日・年末年始​

材料を切る「割」、火をもって煮る「烹」

江戸後期、高級料亭等で「割烹」という言葉が用いられてから二百余年。

​『割烹 いそ田』において完成された割烹料理の真髄と本物の旬をご堪能ください。

食の土台となる食材には、並々ならぬこだわりを持ち続けております。

すすきのという地域柄、特別な場面でご利用いただくことも多い為、店主自ら厳選した天然物のみを仕入れております。

旬の鮮魚をはじめ、素材が活きる『割烹 いそ田』ならではの味をご堪能ください。季節に合わせて献立も随時新しいものへ作り変え、四季の移ろいを舌で感じて頂けます。

素材だけではなく調理法や盛付けに至るまで、品格を大切にした正統派日本料理がいそ田流。

​各種お祝い事やお顔合わせ、ご会食など、プライベートな場面やご家族様の大切なひとときに、心からのおもてなしと、職人の巧みな技が作り出す、粋で繊細な料理をお楽しみください。

店主 磯田哲靖

北海道稚内市出身

18歳で和の世界に入り、札幌をはじめ祇園でも修行し、27歳で北海道に戻る。平成19年に前身となるカウンター7席の『日本料理 いそ田』を開店。平成22年の移転を機に、より多くの人に味わって貰えるよう『割烹 いそ田』として店舗を拡大。平成24年6月、姉妹店『活魚・海鮮・炉ばた いそ舟』を開店、同年8月『割烹 いそ田』を現在地に移転。

店長 森本嘉人

秋田県秋田市出身

中学卒業と共に15歳で料理の道へ、寿司・和食の世界で修行を重ねる。

平成19年に店主磯田と出会い、食への志を同にし『割烹 いそ田』移転を機に店長に就任。

店主より

素材と職人の腕が良ければ料理が美味しいのは当たり前。

しかし、古より五感で味わう日本料理には、それだけではない魅力があると考えます。

目で見て美しく、肌で感じる温もりと心に響く温もり。

心地よい時間と空間を楽しんで頂くことも、我々職人の務めだと思います。

「美味さ」から「旨さ」へ。

昇華する和の喜びを、『割烹 いそ田』で体感して頂ければ幸いです。

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