
接待やご会食はもちろん、各種お祝い事や、お顔合わせなど、 プライベート場面や大切なひとときにも、どうぞご利用ください。
接待やご会食はもちろん、各種お祝い事や、お顔合わせなど、 プライベート場面や大切なひとときにも、どうぞご利用ください。
接待やご会食はもちろん、各種お祝い事や、お顔合わせなど、 プライベート場面や大切なひとときにも、どうぞご利用ください。
接待やご会食はもちろん、各種お祝い事や、お顔合わせなど、 プライベート場面や大切なひとときにも、どうぞご利用ください。

割烹いそ田
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西3丁目2-6 LC拾六番館1F
TEL 011-511-3800
営業時間 17:30〜翌1:00
定休日
日曜・祝日・GW・年末年始
※GoToトラベル『地域共通クーポン』、ほっかいどう認証店応援クーポンご利用可能です。
(※一時利用停止期間が生じている場合があります。詳しくは各事業ホームペー ジにてご確認ください。)
材料を切る「割」、火をもって煮る「烹」
江戸後期、高級料亭等で「割烹」という言葉が用いられてから二百余年。
『割烹 いそ田』において完成された割烹料理の真髄と本物の旬をご堪能ください。
食の土台となる食材には、並々ならぬこだわりを持ち続けております。
すすきのという地域柄、特別な場面でご利用いただくことも多い為、店主自ら厳選した天然物のみを仕入れております。
旬の鮮魚をはじめ、素材が活きる『割烹 いそ田』ならではの味をご堪能ください。季節に合わせて献立も随時新しいものへ作り変え、四季の移ろいを舌で感じて頂けます。
素材だけではなく調理法や盛付けに至るまで、品格を大切にした正統派日本料理がいそ田流。
各種お祝い事やお顔合わせ、ご会食など、プライベートな場面やご家族様の大切なひとときに、心からのおもてなしと、職人の巧みな技が作り出す、粋で繊細な料理をお楽しみください。

「新北海道スタイル」安心宣言
7つのポイントプラス1の習慣化に取り組んでおります。


店主 磯田哲靖
北海道稚内市出身
18歳で和の世界に入り、札幌をはじめ祇園でも修行し、27歳で北海道に戻る。平成19年に前身となるカウンター7席の『日本料理 いそ田』を開店。平成22年の移転を機に、より多くの人に味わって貰えるよう『割烹 いそ田』として店舗を拡大。平成24年6月、姉妹店『活魚・海鮮・炉ばた いそ舟』を開店、同年8月『割烹 いそ田』を現在地に移転。

店長 森本嘉人
秋田県秋田市出身
中学卒業と共に15歳で料理の道へ、寿司・和食の世界で修行を重ねる。
平成19年に店主磯田と出会い、食への志を同にし『割烹 いそ田』移転を機に店長に就任。
店主より
素材と職人の腕が良ければ料理が美味しいのは当たり前。
しかし、古より五感で味わう日本料理には、それだけではない魅力があると考えます。
目で見て美しく、肌で感じる温もりと心に響く温もり。
心地よい時間と空間を楽しんで頂くことも、我々職人の務めだと思います。
「美味さ」から「旨さ」へ。
昇華する和の喜びを、『割烹 いそ田』で体感して頂ければ幸いです。