
人気の炉ばたカウンター席
毎日鮮魚が入荷!
こだわりのお酒
人気の炉ばたカウンター席
1/8
活魚、海鮮、炉ばたの「いそ舟」は、豪快炭火焼!道産にこだわった活魚貝が毎日入荷中!
生け簀から新鮮な鮮魚を多彩に調理!北海道三昧できます。
船長より
四方を海に囲まれた北海道は、豊富な海の幸に恵まれた土地。その、北の大地の旨い魚を全国の皆様に味わって欲しい。そんな思いを胸に、毎日市場へと出向いています。
旬の食材はもとより、当店自慢の活魚・海鮮は毎日浜から直送。昔ながらの庶民の憩いの場「炉ばた」の良き伝統を継承しながら、いそ舟ならではのこだわりで、皆様に提供いたします。
さらなるこだわりは「安価」であること。
高くて良いのは当たり前。いそ舟は「安くて旨い」に挑戦し続けます。
この街に生まれ、魚が好きでこの世界に入り、包丁を握って早15年。まだまだ修行中の身ですが、皆様に心から喜んでもらえる店作りを目指して精進して参ります。

気軽に活魚を味わえる店として、地元の方はもちろんのこと観光・出張の方も、お一人様からご同僚・ご家族まで、お仕事帰りのお食事に、ご宴会・ご会合に、飲んだ後の締めの一件に、などなど、お気軽にご来店いただければ幸いです。(船長 五十嵐 雄)

「新北海道スタイル」安心宣言
7つのポイントプラス1の習慣化に取り組んでおります。

※動画を再生すると音声が流れます。予めご了承ください。
いそ舟のこだわり

【米】
北海道栗山産
(契約農家)おぼろづき
ちょうど良い粘りと程よい甘味が絶品のお米です。そのままでも旨い!

【炭】
和歌山県産
紀州備長炭
馬目樫の木を原材料に専用の窯で1000度以上の高温で焼き上げた木炭。

【岩塩】
ヒマラヤ産
天然ピンク岩塩
ミネラルが非常に豊富な古代の塩。素材の味を一層引き立てます。


【昆布】
北海道利尻産
昆布一枚物
甘さとコクが特に強く稀少で美味な昆布です。
【梅干し】
紀州和歌山産
南高梅
紀州産の樹上で完熟した梅だけを使用した、ほど良い酸っぱさとあっさりした甘さが特徴。塩分約7%の梅干しです。