札幌すすきの 活魚 海鮮 炉ばた いそ舟

活魚 海鮮 炉ばた いそ舟

〒064-0806

北海道札幌市中央区南6条西6丁目

LC八番館1F

TEL 011ー215ー1444

営業時間

月〜土 17:00〜翌3:00

日・祝 17:00〜24:00

定休日 年中無休

活魚、海鮮、炉ばたの「いそ舟」は、豪快炭火焼!道産にこだわった活魚貝が毎日入荷中!
生け簀から新鮮な鮮魚を多彩に調理!北海道三昧できます。
各種宴会のご予約も承り中!

船長より

四方を海に囲まれた北海道は、豊富な海の幸に恵まれた土地。その、北の大地の旨い魚を全国の皆様に味わって欲しい。そんな思いを胸に、毎日市場へと出向いています。

​旬の食材はもとより、当店自慢の活魚・海鮮は毎日浜から直送。昔ながらの庶民の憩いの場「炉ばた」の良き伝統を継承しながら、いそ舟ならではのこだわりで、皆様に提供いたします。

さらなるこだわりは「安価」であること。

高くて良いのは当たり前。いそ舟は「安くて旨い」に挑戦し続けます。

この街に生まれ、魚が好きでこの世界に入り、包丁を握って早15年。まだまだ修行中の身ですが、皆様に心から喜んでもらえる店作りを目指して精進して参ります。

気軽に活魚を味わえる店として、地元の方はもちろんのこと観光・出張の方も、お一人様からご同僚・ご家族まで、お仕事帰りのお食事に、ご宴会・ご会合に、飲んだ後の締めの一件に、などなど、お気軽にご来店いただければ幸いです。(船長 五十嵐 雄)

※動画を再生すると音声が流れます。予めご了承ください。

​いそ舟のこだわり

【米】

北海道栗山産

(契約農家)おぼろづき

ちょうど良い粘りと程よい甘味が絶品のお米です。そのままでも旨い!

【炭】

和歌山県産

紀州備長炭

​馬目樫の木を原材料に専用の窯で1000度以上の高温で焼き上げた木炭。

【岩塩】

ヒマラヤ産

天然ピンク岩塩

​ミネラルが非常に豊富な古代の塩。素材の味を一層引き立てます。

【昆布】

北海道利尻産

昆布一枚物

​甘さとコクが特に強く稀少で美味な昆布です。

【梅干し】

紀州和歌山産

南高梅

​紀州産の樹上で完熟した梅だけを使用した、ほど良い酸っぱさとあっさりした甘さが特徴。塩分約7%の梅干しです。

Copyright ISODA Co.,Ltd. ALL Right Reserved.

こだわりのお酒