会社概要

札幌すすきの 割烹 いそ田 会社概要

会社概要

企業理念

日本料理の技術継承と板前・接客業の社会的地位確立

飲食業に対して世間が抱くイメージは、「ブラック企業」という流行語と共に広く世間に浸透しました。
板前はいくら厳しい修行に耐え、プロとしての技術に誇りを持っていたとしても、
現場を一歩離れて社会に出れば、その地位は決して高いものではありません。

数百年にわたる日本料理の次代を担う人間は、日本一の海鮮処である北海道からも急速に減少しています。
弊社は日本料理の技術を継承していくためには板前・接客業の社会的地位の向上が最重要課題であると考えます。

例えば子どもの学校行事や保護者会、そんな場面で他の保護者と並んでも胸を張って、
そしていつも顔を出せる。父母会の役員も気前よく引き受けられる。

私が板前を志し、そして独立した時に受けた非難や偏見。
これを、社員や弊社がコンサルティングサービスを提供する方には絶対に味あわせたくない。

社員が次々と経営者として独立し、その地位を揺るがないものにすることが出来る日まで、
私たちは挑戦を続けて参ります。

ISODAグループ 代表
株式会社 いそ田 代表取締役  磯田 哲靖

​社名

株式会社 いそ田

本社所在地

〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西3丁目2-6

TEL / E-mail

011-511-3800  info@isoda-g.jp

代表取締役

磯田 哲靖

事業内容

1.飲食店の経営 2.前号に附帯関連する一切の事業

​設立

平成23年12月

会社沿革

平成22年05月  割烹 いそ田 開業
平成23年12月  株式会社 いそ田 設立
平成24年04月 活魚 海鮮 炉ばた いそ舟開業