企業理念 日本料理の技術継承と板前・接客業の社会的地位確立

飲食業に対して世間が抱くイメージは、「ブラック企業」という流行語と共に広く世間に浸透しました。
板前はいくら厳しい修行に耐え、プロとしての技術に誇りを持っていたとしても、
現場を一歩離れて社会に出れば、その地位は決して高いものではありません。

数百年にわたる日本料理の次代を担う人間は、日本一の海鮮処である北海道からも急速に減少しています。
弊社は日本料理の技術を継承していくためには板前・接客業の社会的地位の向上が最重要課題であると考えます。

例えば子どもの学校行事や保護者会、そんな場面で他の保護者と並んでも胸を張って、
そしていつも顔を出せる。父母会の役員も気前よく引き受けられる。

私が板前を志し、そして独立した時に受けた非難や偏見。
これを、社員や弊社がコンサルティングサービスを提供する方には絶対に味あわせたくない。

社員が次々と経営者として独立し、その地位を揺るがないものにすることが出来る日まで、
私たちは挑戦を続けて参ります。

ISODAグループ 代表
株式会社 いそ田 代表取締役  磯田 哲靖
社名 株式会社いそ田
本社所在地 〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西3丁目2-6
TEL/FAX 011-511-3800 E-Mail/info@isoda-g.jp
代表取締役 磯田 哲靖
事業内容 1.飲食店の経営 2.前号に附帯関連する一切の事業
設立 平成23年12月
会社沿革 平成22年5月  割烹 いそ田 開業
平成22年10月 弁当デリバリー事業開始
平成23年12月  株式会社 いそ田 設立
平成24年4月 活魚 海鮮 炉ばた いそ舟開業
平成24年8月 割烹 いそ田 移転 各種イベント・祭事出店事業開始
平成26年5月 国内百貨店における北海道物産展 出店事業開始 一般向け弁当デリバリー事業開始
ISODAグループ 割烹いそ田
活魚海鮮炉ばた いそ舟
株式会社いそ田
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